Research Grant Bank Indonesia 2022 (RGBI 2022)

Dalam rangka membangun dan menumbuhkan ekosistem riset di tanah air, Bank Indonesia Institute mengundang para peneliti untuk mengikuti program Research Grant Bank Indonesia 2022 (RGBI 2022)
PERSYARATAN:

• Menyampaikan a.l. concept notes, proposal, CV ketua tim dan anggota (template form diunduh melalui laman SPEKTRO (www.spektro-bi.org)).
  • Peneliti utama merupakan WNI dan peneliti senior dengan afiliasi utama di universitas/Lembaga penelitian yang berkedudukan hukum di Indonesia.
  • Anggota tim peneliti disarankan melibatkan peneliti/akademisi nasional/internasional dengan rekam jejak publikasi yang tinggi di jurnal ilmiah terindeks Scopus/setara.
  • Hanya diperbolehkan memilih satu topik penelitian.
  • Riset yang akan dilakukan merupakan riset baru yang belum pernah diterbitkan atau tidak sedang dalam proses penerbitan di jurnal/publikasi lain mana pun.
    TOPIK & TUJUAN RISET:
    TOPIK 1 : Industri Halal Indonesia di era Pasca Pandemi dan Digitalisasi
    TOPIK 2 : UMKM: Tinjauan Peran Digitalisasi, Modal Sosial, Ekonomi Hijau dan Demografi
    TOPIK 3 : Transisi Menuju Pertumbuhan Berkelanjutan dan Ekonomi Sirkular: Peran Investasi dan Institusi
    PENDAFTARAN & PENGUMUMAN PEMENANG:
    • Pendaftaran dilakukan melalui www.spektro-bi.org dan terbuka sampai dengan 16 Maret 2022.
    • Pengumuman pemenang RGBI akan diinformasikan pada 22 April 2022 melalui laman yang sama