Pemberitahuan Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian Dana RistekBRIN Tahun Anggaran 2021

Salam Budi Luhur!

Menindaklanjuti surat dari Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat – Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan – Kementerian Riset dan Teknologi / Badan Riset dan Inovasi Nasional nomor B/994/E3/RA.00/2020 tanggal 08 Oktober 2020 tentang sesuai dengan pokok surat, bersama ini kami informasikan beberapa hal berikut ini :

1. Penerimaan proposal akan dilaksanakan pada tanggal 15-29 Oktober 2020 (tidak ada perpanjangan periode mengingat keterbatasan waktu).
  2. Dana penelitian dan pengabdian pada tahun 2021 akan dialokasikan pada:
    a. Penelitian dan Pengabdian Tahun Jamak Lanjutan
    b. Penelitian dan Pengabdian Tahun 2020 yang ditunda pelaksanaannya pada tahun 2021
    c. Penelitian dan Pengabdian hasil seleksi penerimaan proposal (baru)
  3. Skema penelitian dan pengabdian baru yang akan didanai pada 2021 adalah sebagai berikut:
    Skema Penelitian
    a. Penelitian Dosen Pemula
    b. Penelitian Disertasi Doktor
    c. Penelitian Dasar
    d. Penelitian Terapan
    e. Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi
    f. Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi
    Skema Pengabdian
    a. Program Kemitraan Masyarakat
    b. Program Kemitraan Masyarakat Stimulus
    4. Para peneliti agar melakukan update profile peneliti di Simlitabmas mulai tanggal 9 Oktober 2020 (panduan terlampir).

Demikian pengumuman ini disampaikan.
Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih

LAMPIRAN :

1. Pemberitahuan Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian TahunAnggaran 2021
  2. Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Edisi XIII