Program Hibah Penulisan Buku Teks Perguruan Tinggi Tahun 2014

Dalam rangka menindaklanjuti hasil-hasil penelitian di lingkungan perguruan tinggi, Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Dit.Litabmas) membuka kesempatan bagi para dosen untuk mengikuti program hibah penulisan buku teks untuk tahun 2014.

Naskah yang terpilih akan diberikan pendampingan pakar untuk penyempurnaan naskah buku teks. Penulis akan dipertemukan dalam sebuah lokakarya pendampingan penulisan buku teks untuk konsultasi penyempurnaan naskah. Setelah naskah buku dinyatakan memenuhi norma-norma akademik oleh tim penilai/pendamping, penulis akan diberikan hibah dana. Penulis juga diharapkan dapat menawarkan kepada penerbit dan memberikan laporan kepada Dit. Litabmas apabila naskah buku tersebut telah berhasil diterbitkan.

Naskah beserta kelengkapannya dapat dikirimkan ke:
Kasubdit HKI Publikasi
Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat,
Ditjen Dikti, Kemdikbud,
Gedung D Ditjen Dikti Lt. 4, Jl. Pintu Satu Senayan Jakarta Pusat

Berkas usulan harus sudah diterima Dit. Litabmas selambat-lambatnya tanggal 2 Mei 2014 pada jam kerja.

Surat Edaran Hibah Penulisan Buku Teks Tahun 2014

Pedoman Hibah Buku Ajar Tahun 2014